主页 > 教务动态 > 详细
同心抗疫,志愿同行
2020-04-27  阅读次数:
同心抗疫,志愿同行
——继续教育学院素质导师汪钮坚守抗疫一线
  
2020年初,一场“新冠肺炎”疫情阻挡了大家出行的脚步,按下了生活的暂停键,让今年注定成为了不平凡的一年。“疫情就是命令,防控就是责任”。全国各地开启一级响应,各地都设置疫情防控卡点,防止输入性疫情的发生,我院素质导师汪钮回到家乡经过14天自我隔离期后,在确认自己身体健康的情况下,主动报名了其所在地的疫情防控志愿者队伍。
据悉,汪钮老师在志愿者期间的主要任务是到卡点检查来往车辆、行人,登记车牌号、测量体温,并劝返无紧急事件的省内人员,减少人员流通。汪钮老师说到:“我有很多学生也奋战在抗疫一线,更何况为人师表,我更要做好表率,为疫情防控做出自己的贡献,是我的荣幸。通过这次志愿活动,我觉得信心贵比黄金,恐慌徒劳无益。面对疫情,我们要相信国家,相信我们的医务工作者,相信我们的科研人员。坚信这场疫情防控阻击战,我们一定能赢。我也以能为家乡出一份力而感到非常的自豪。”
教师志愿者“逆行”温暖你我,在疫情面前,还有诸多各行各业的志愿者为抗击疫情贡献着自己的一份力量,让我们一起守望相助、共渡难关,并祝福即将来临的美好春天。