主页 > 学工信息 > 详细
暖心抗疫 持续发力
2020-04-10  阅读次数:
暖心抗疫  持续发力
在2020庚子年来临之际,新冠肺炎疫情爆发,迅速蔓延至全国。疫情就是命令,白衣天使除夕夜逆行疫区,各地志愿者也纷纷响应,支援家乡防疫工作。有一群00后的青年志愿者正在为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量,继续教育学院电商1901班周燚同学就是其中的一员。
   
据悉,周燚在完成居家隔离14天确认自己身体健康的情况下,主动报名村里疫情防控志愿者工作。负责永善县任坝村疫情防控网格化封闭式管理登记,主要负责外来人口流动去向普查。在服务期间,周燚会去每家每户上门登记人员流动信息,对每一个数据都力求准确。登记之余呼吁村民勤洗手、勤通风,在路上遇见行人还会提醒他们尽量不要外出,安心居家隔离。工作很累,但周燚甘之如饴,得到乡亲们的认可便是她最开心的时候。
  
周燚同学表示“作为一名在校大学生,在国家危难之时出一份力,是我们应尽的责任和义务,我要以实际行动守护自己的家乡。我相信未来会更好,相信此次疫情难不倒武汉,难不倒中国”。从素质导师汪钮老师那了解到,周燚在学校就积极参加活动,在运动会和期末考试中都取得了优异成绩,是个品学兼优的好学生。学习上认真刻苦。有一种不甘落后,积极向上的拼搏精神。生活上勤俭节约,朴实,乐于助人,是老师的好学生,是同学眼中的好榜样。对于此次的志愿服务希望她能够保护好自己,也能够在此次服务中收获更多。