主页 > 学工信息 > 详细
面对疫情勇于奉献 彰显青年责任担当
2020-04-16  阅读次数:
——继续教育学院学生干晓琦奋斗在防疫第一线
这个春节,一场没有硝烟的抗疫战在神州大地打响。新冠肺炎疫情牵动着14亿中国人的心。新冠肺炎疫情爆发以来,继续教育学院身处各地的学生志愿者们积极加入到防疫工作中,他们坦言,要为打赢这场没有硝烟的战役,尽一份绵薄之力。我院学生动画1901班干晓琦说到:“作为一名当代大学生,在国家危难面前,我愿意献出自己的一份力量。”
 
据悉,干晓琦所在社区在防疫期间招募社区志愿者,干晓琦联系到社区居委会主动报名参与志愿者活动。3月2日至3月20日干晓琦为其所在的武汉市洪山区大洲村青州花园小区及周边小区发放爱心菜,搬运救援物资,检查来往的车辆和人员、登记车牌号、测量体温。干晓琦在采访中说到:“每个年代的人有每个年代的责任担当,我只是无数志愿者中的一粒小沙粒。有青年的地方就有光,有青年的地方就有希望。很荣幸我可以为武汉这座英雄的城市奉献自己的一份力量,这个被人情味充满的城市,困难终将被战胜。”
素质导师欧阳鲲老师在采访中说:“干晓琦在校期间就乐于帮助其他同学,我为我的学生能在国家危难时刻能主动投身防疫一线的举动感到自豪,这种无私无畏的精神值得我们每一位师生学习”
虽然现在疫情还未结束,但我们相信,在党的坚强领导下,中国人民必将度过难关,夺取抗击疫情的全面胜利!