主页 > 学工信息 > 详细
停课不停学 继续教育学院学生学习典型系列报道(一)
2020-05-07  阅读次数:
停课不停学 继续教育学院学生学习典型系列报道(一)
继续教育学院严格落实“停课不停学、离校不离教”的要求,保障疫情防控特殊时期教学不间断,充分利用线上网络教学平台和资源,精心组织实施教学活动。在此,继续教育学院涌现出一批学生学习典型,他们克服各种困难,坚决做到不落下每一节课。
  
计科1901班李佳鑫
4月11日,由于一场交通事故造成计科1901班李佳鑫同学两根肋骨断裂,随即入院治疗。院到至今,他一直没有停止学习,没有中断一节课,没有迟到、早退,在课堂上积极发言。李佳鑫说到:“我不能因为一场意外而耽误功课,我很享受在课堂上和老师同学们互动的过程,如今我已经出院在家疗养,身体在慢慢康复,希望疫情可以早日过去,我们还如约相聚在校园。”
  
人资1901班董然
董然,人资1901班班长,疫情期间她一直辅助素质导师督促同学们健康打卡,按时参加网课。在圆满完成各项工作任务的同时,她对自己也严格要求,顺利完成党课学习,自学PS教程,积极参与江夏区疫情防控创新创业大赛,上好每一节网课,不缺勤不迟到,保质保量的完成课程作业。董然说:“这段特殊时期也是提升自己的最佳时期,我希望我与人资班的每位同学在这段时期都能共同进步有所收获。”
  
工管1901班卢志诺
卢志诺同学始终有着明确的人生规划,学习务实奋进,锐意进取。疫情期间他更是利用这段假期充实自己,按时参加每一节课,认真做好笔记,闲暇之余阅读课外读物。卢志诺说到:“这次突如其来的疫情,让我懂得了许多。蓦然回首,才发现我竟然在以往的学习生涯中失去了太多,唯有学习才能弥补以往的损失。让我在学习中成长,在知识的海洋里遨游,寻找旧时碎片,拼成一张完整的蓝图。愿自己不要让岁月把自己的人生浸泡得毫无趣味。