主页 > 学工信息 > 详细
停课不停学 继续教育学院学生学习典型系列报道(三)
2020-05-23  阅读次数:
停课不停学 继续教育学院学生学习典型系列报道(三)
   
会计1901班金议萍
会计1901班金议萍同学在疫情期间不落下每一节课,认真学习每一门课程。她说到:“因为这场没有硝烟的战争给2020年带来了最漫长的假期,与其说是假期,其实它更像是一个提升自我、查缺补漏的最佳时期,学校开展的网课活动,停课不停学,保障了我们的学习进度,不会因为疫情而落下课程的学习。网课期间是考验我们每一位同学意志力的时候,那些看似不起波澜的日复一日,会在某天看到坚持的意义。懒惰会使你错失良机,而勤劳与自律会让世间的美好与你不期而遇。时间会证明一切,它不会亏待每一个努力拼搏的人。”
  
工管1901班陈兰英
陈兰英同学在疫情期间坚持做到了推迟开学不停学,虽然因疫情无法回到课堂上课,但是学习是需要贯彻到每一天的事情,学无止境。她根据课表安排制定好自己的作息时间,每天有条不絮的进行着,课上与老师问答互动课下对着电子书按照考纲和需要掌握的知识点认真做好每一堂课的笔记,并将当天学习的知识做到当天“消化”。陈兰英说到:“机会是留给有准备的人的,疫情期间虽然每天在家,但不能停止学习的脚步,努力备考即将到来的国家自学考试。
  
营销1901班张荣萍
张荣萍同学是市场营销1901班班长,疫情期间她按照学校停课不停学的要求严格要求自己。作为班长,她以身作则,每天督促同学们按时上课,按照老师的要求,保质保量的完成作业练习。课下坚持每天进行单词的背诵和课程的复习预习,以学习充实自己的生活,磨砺自己的成长。张荣萍说:成功不是回首,不是寄望,而是把握现在。