主页 > 学工信息 > 详细
纪念抗美援朝70周年主题班会
2020-11-17  阅读次数:
(通讯员 贺晶   指导老师 胡玲斌)
 为纪念抗美援朝战争,弘扬爱国主义精神,深入学习抗美援朝的历史及精神。2020级动画专业于11月11日晚在实教404教室举行了以纪念抗美援朝70周年为主题的班会。主题班会由班委张向阳策划,班会由丁一鸣、乔枫琪同学主持,动画专业全体同学参加了本次班会。
                                           
班会中,唐科同学介绍了抗美援朝的历史背景,李婉玉、朱梦茹、刘小龙同学介绍了抗美援朝的英雄故事,接着大家一起观看了抗美援朝的纪录片。在电影《金刚川》片段中同学们体会到了抗美援朝的困难与艰辛,也体会到了战士们保家卫国的热血精神。
班会结束后,退伍军人罗杨军同学向大家发表感想:“抗美援朝战争警示我们,落后就要挨打,发展才能自强;我们要记住那些70年前为保家卫国在异国他乡浴血奋战的最可爱的人,继承他们英勇顽强、矢志不渝的英雄精神,用坚贞不屈、甘于奉献的精神去迎接未来的一切挑战! ”
本次主题班会的成功举办激发了同学们浓浓的爱国情怀,让同学们又一次了解历史,铭记历史,树立了民族自尊心和自豪感,同时也学会了居安思危的优秀思想:“天下虽安,忘战必危”。