主页 > 学工信息 > 详细
富贵必从勤苦得,男儿须读五车书
2021-03-23  阅读次数:
院级一等奖学金获得者
  
崔华卿,男,中国共青团员。2001年出生于山东日照,于2019年就读武昌理工学院,是继续教育学院国际经济与贸易1901班的一名学生,任学习委员、宣传委员等职务,大学生艺术团播音主持队干事、2020年校党委宣传部大学生通讯社第一批转正记者。2020-2021年度学院一等教学奖获得者。
在校党委宣传部作为见习记者时,就于采访中得到中国陶笛艺术研究所副所长齐高峰教授长江大学教授、武汉音乐学院中乐系特聘教授邓邦国教授的经验传授撰写报道曾两度被人民网、搜狐网等知名媒体网站转载;在省级大学生模拟求职赛中,面对众多优势学科专业对手时,实力挺进复赛。
崔华卿口述:“富贵必从勤苦得,男儿须读五车书。我很喜欢杜甫的这句诗,坚信知识可以铸就未来。当情况不容乐观时,不断探索机会才是明智的不二之选。下个学期就要准备考研,相信我的入党和考研梦想都能实现”。