主页 > 学工信息 > 详细
打响宿舍消杀战 筑牢防控安全线
2021-05-20  阅读次数:
 
为了营造一个干净、卫生、安全的校园学习生活环境,2021年5月18日晚上8时,我院学工办全体素质导师和宿管会学生干部对西九、西十男生寝室进行安全检查和全面消杀工作。
本次消杀工作主要对宿舍地面、桌面、卫生间、过道等居住区域进行了统一消杀,做到不留死角、不留盲区。学生统一做好卫生清洁后,宿管会组织学生干部对寝室进行了全面检查,素质导师在查寝过程中进行安全卫生教育,强调安全整治活动的必要性,要求每一个学生做好个人卫生,加强室内通风,注意寝室环境和自身安全,切实提高健康安全意识。
构建良好的校内住宿环境是应对常态化疫情防控的重要举措,对学生身心健康、学校良好教学秩序及社会稳定进步具有重要意义。通过本次检查和消毒工作,不仅进一步提高了学生的卫生防疫意识,培养了学生文明住宿的良好习惯,也为树立全面的安全管理、营造良好和谐健康平安的校园环境打下坚实的基础。