主页 > 学工信息 > 详细
唇枪舌战巅峰对决——继教院辩论赛
2021-11-24  阅读次数:

唇枪舌战巅峰对决——继教院辩论赛


慷慨陈词抒己论唇枪舌战决弈时,古有卧龙诸葛舌战群儒,今有群英荟萃慷慨陈词。1118日晚630,由我校继续教育学院“新生杯”大学生辩论赛半决赛于实教楼505507教室举行。工程管理2101和人力资源2101505教室进行“经济扶贫和知识扶贫哪个更重要”的辩论赛。行政管理2101与市场营销2101诚信靠自律还是他律这一辩题在507教室展开激烈的角逐。


首先由裁判声明比赛时的要求,双方辩论队员做好准备之后,比赛在六点半准时开始。辩论开始,双方的竞争就比较激烈,在双方的相互对峙下气氛逐渐升温,正反双方进行开篇陈词,之后便由双方二辩进行立证,双方互不相让,揪住对方语病开始进行针对性的提问。由于比赛的情况激烈,双方都忘记了休息,直接跳过休息时间开始了下半场比赛。在经过前面一辩和二辩的针锋相对后,双方的三辩和四辩也在都在为自己的一方努力的陈诉,在经过三辩和四辩的问答后,比赛已经接近尾声,气氛也愈来愈严肃和激烈,直到最后双方时间用尽,比赛结束,开始由评委打分。


赛后,张永秋同学说:“这次比赛也是输得大意,也怪自己这一方没抓到重点,但是比赛是比赛,虽然输了,但都是一个院里的同学也为他们的获胜感到高兴,而且分差也不大,以后的日子里一起努力吧。”获胜固然重要,但更重要的是这个活动培养了同学们组织语言的能力,也让同学们互相认识,这才是本次活动的真正意义所在。