主页 > 学工信息 > 详细
“新生杯”辩论赛总决赛
2021-12-01  阅读次数:

“新生杯”辩论赛总决赛

(通讯员:俎迎贺  摄影:俎迎贺  张永秋)


慷慨陈词抒己论唇枪舌战决弈时,古有卧龙诸葛舌战群儒,今有群英荟萃慷慨陈词。1125日晚630,由我校继续教育学院新生杯大学生辩论赛总决赛于教学楼104教室举行。21级人力资源管理与21级行政管理分别作为正反两方,就以成败论英雄是否可取这一辩题展开激烈的角逐。


主持人简短的开场之后,正方一辩开篇立论,指出:以成败论英雄可取,作为一种价值观,以成败论英雄顺应了社会需求。而反方一辩陈词表示:一个人具备了杰出才能、品质的英雄是否取得成功,还需地利人和等等客观因素影响”;针对以成败是否论英雄的立论,双方都展开了激烈的攻击辩。自由辩论也是一个体现辩论口才的重要环节,行政管理班四位辩手轮番上阵,以不变应万变,始终坚定认为以成败论英雄不可取,行政管理班辩手坚决自己的论点,人力资源管理辩手被行政管理辩手强烈攻势攻击的无话可说。


 四辩行政管理班刘彦杉同学的小结也完美得令对方哑口无言,成败不可能被生命的主动完全把握,它还受文化背景,立场观点等诸多因素影响,所以以成败论英雄是不客观,不全面,不正确的随着最后的小结,全场掌声雷动。

比赛结束后,评委老师对比赛做出了精彩点评,分别指出了双方的优点与不足。经过短暂的时间打分与总分后,主持人宣布继续教育学院行政管理辩论队取得本场比赛的胜利。到此,继续教育学院新生杯辩论赛画上完美的句号。