主页 > 学工信息 > 详细
纪念“一二·九”运动特色主题班会
2021-12-14  阅读次数:

纪念“一二·九”运动特色主题班会

(通讯员:高振  摄影:高振)


20211212日,为纪念“一二九”运动86周年,号召同学们缅怀革命历史,激发爱国之心,坚定报国之志,武昌理工学院继续教育学院各班级开展“纪念一二九运动”主题班会。


1935129日,数千名爱国学生举行了声势浩大的抗日救国示威游行,掀起了全国抗日救国的新高潮。各班素导向学生讲述了一二九运动的事件背景、事件经过及其意义,在丰富了学生的知识的同时,让学生深刻地意识到了“一二九”运动扬起了新世纪爱国主义的风帆,弘扬了伟大的民族精神。素导通过为什么要爱国作为当代大学生应当怎样爱国两个问题引发学生思考,为大家讲解了爱国的重要意义和当代大学生爱国、报国的有效方式。作为新世纪的当代青年,一二九运动的历史经验对于帮助大学生如何确立理想、选择人生道路提供了有益启示。


本次主题班会增强了学生的社会责任感与历史使命感,作为当代大学生,应弘扬民族精神,高举爱国旗帜,锐意进取,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行,努力为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。