主页 > 学工信息 > 详细
学习雷锋精神点滴入手
2022-03-15  阅读次数:

学习雷锋精神点滴入手

(通讯员:高振  摄影:贾星月)


雷锋精神已经成为我们这个时代的精神文明的同义语,雷锋那公而忘私的共产主义风格,那甘做一颗螺丝钉永不生锈的“螺丝钉”精神,那干一行,爱一行,钻一行的共产主义觉悟和道德修养,是当代人民的一笔巨大财富。同时也是最为大学生,弘扬雷锋精神是我们义不容辞的责任。2022年3月7日武昌理工学院继续教育学院在文化长廊举行了“弘扬雷锋精神,争当雷锋是少年”的主题活动。


  自从1963年3月5日毛泽东主席亲笔题词:“向雷锋同志学习”以来,雷锋精神已经家喻户晓人人皆知了。雷锋精神鼓舞着一代又一代的人为祖国、为人民做有意义的事。本次活动是以调查问卷的形式,到场的填写问卷的学生还有精美的小礼品拿,活动刚开始就吸引了多数的学生的围观。


此次活动让同学们明白,雷锋精神就在大家身边的日常生活中,有很多小事情,很多好人好事,都是一种学雷锋精神的表现。学雷锋,不是喊口号,而是一种自觉的行为,要善于发现、寻找身边的“雷锋”。