主页 > 学院新闻 > 详细
学院召开网络视频会议 部署2020年春季开学工作
2020-02-29  阅读次数:
(通讯员 柯超杰根据武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,按照教育部和省教育厅的统一部署,为有效保障教师、学生生命安全和身体健康,学校决定推迟2020年春季学期学生返校时间。根据《省教育厅关于做好疫情防控期间高校教学工作的通知》要求,为不影响学生学业,按照“推迟开学不停学”的要求,学校决定从2月10日开始,开展在线教学。
结合继续教育学院教学实际和学生参加自学考试情况,2月7日上午,继续教育学院召开了全院网络视频会议,对学院在疫情防控期间的工作作了部署和要求,会议号召全院教职员工在这非常时期必须凝心聚力,共克时艰,相互配合做好本学期各项工作。会议要求学院在疫情防控期间做到“推迟开学不停学”,教务部门做好蓝墨云班课的开课工作,结合即将于2020年4月举行的高等教育自学考试,指导学生登录讯网信息云平台进行相关考试课程的作业完成教务部门要确保网络课程的正常讲授,全天候做好咨询服务工作,各班级素质导师要协助教务部门做好学生上课的考勤和纪律管理。学工部门要做好疫情防控期间对学生的安抚、心理指导、答疑和学习督促工作,关注学生其情防控期间的身体状况,指导学生按照当地疫情防控指挥部要求及时采取防护措施,养成良好卫生习惯,在家作息规律、适度锻炼、安排好学习和生活不参与集聚活动,不到人群密集场所,尽量减少不必要的外出会议要求全院教职员工必须处于居家办公状态,协助教务、学工部门做好开学工作。
此前,学院领导多次召开网络视频会议,按照学校要求,部署学院春季开学工作,对学院开学工作作了安排,及时向学生发布了《继续教育学院关于2020年春季开学相关工作的通知》,对线上开课时间、线上开课方式和做好疫情防控事宜作了具体要求。会后,学院各部门负责人召集本部门员工就工作的具体落实召开了网络会议。(完)