主页 > 学院新闻 > 详细
服务暖人心 继续教育学院老师成为社区志愿者
2020-03-01  阅读次数:

疫情当前,接到国家号令,为贯彻落实市疫情防控指挥部的各项决策部署,我校继续教育学院胡建明老师响应组织号召,成为一名社区志愿者。她带领佳馨花园一期业主们自行组建了一支敢于担当、乐于奉献的8名志愿者小团队,成为为小区居民提供生活保障的物资方舟。

     

为了满足居民尤其是老年居民的购物需求和生活需要,胡建明老师和几名志愿者来到一家超市联系帮助小区居民进行生活物资采购。胡建明老师担当本小区采购团的团长,自担任志愿者以来,她每天加班加点进行守点接单、整理购物清单及统计购买人员信息、收款等工作。在购得物资后,她和志愿者团队又迅速回到小区进行物资分发,每次的分发过程都要持续1个半小时。业主们在志愿者的引导下相互保持间隔排队,有序地分流进入小区操场取货。待最后一位业主取完货已是每天下午2点多,胡建明老师和志愿者们每天都会一直坚守到最后收场。

  

胡建明老师介绍,志愿者还要为年龄大的老人和封闭在家隔离的业主将套餐物品送上门,等她忙完工作后,回家还要继续处理参与团购的业主们的反馈信息……

              

 

据了解,胡建明老师和志愿者们的暖心服务得到了小区居民的广泛好评。小区业主们表示,爱心起航,服务到家,佳馨花园的居民倍感温馨。该社区负责人表