主页 > 学院新闻 > 详细
致敬劳动节,我院为学生邮寄教材助力线上教学
2020-05-07  阅读次数:
致敬劳动节,我院为学生邮寄教材助力线上教学
 
新冠肺炎疫情防控期间,我院坚持“停课不停学,教学不中断”,全面按照学校教学工作方案开展线上教学。尽管前期为了解决学生上网课没有教材的难题,教学部门已经通过多途径收集电子教材资源发送给师生,但是为了更好地服务我院自考本科助学班学生,保障教学质量,我院自考办教学部门相关负责同志自4月9日院务“碰头会”提出邮寄教材方案开始,就积极着手跟学校各部门协调沟通,联系教材供应商,开展市场调研,选择邮寄物流公司,协调学工部门统计收集学生邮寄联系信息,做好教材邮寄前期的各项准备工作。
尽管时间紧、任务重,但是在校领导和继续教育学院领导的关心支持下,在学校各部门的相互配合下,4月底教材及物流配送基本全部就位,具备发放和邮寄教材的条件。
  
5月1日早上八时起,由自考办主任黄佳富、教学办负责人李付龙和培训部周志祥老师3位党员同志组成的“疫情时期发放邮寄教材工作小分队”,在办理好进出校园相关手续及自我防护措施后,迅速投入工作。3位同志齐心协力、相互配合,力求准确无误地完成教材按专业分类整理、挑拣、装袋、打包、核对、贴邮寄信息、装运上车等各项工序,一直忙到下午近六时,邮政专车才将所有快件拖走。
  
据悉,此次教材邮寄涉及我院2019级全日制助学班全体学生500余人,共邮寄教材近3000余册。截至5月6日,除极个别特殊情况外,全部教材均已顺利邮寄到位
  
  
   
绝大多数学生在“五一”劳动节假日期间已收到教材,纷纷在微信群、QQ群中表达惊喜之情。广大学子深深感受到了学校的关心和温暖,表示在疫情防控的特殊时期,一定遵守学校统一安排,按照老师的要求上好网课,让“线上学习”更有效果、更有收获,并表示希望疫情早一点结束、早一点重返校园。