主页 > 学院新闻 > 详细
我校获批“1+X证书制度”试点院校
2020-06-17  阅读次数:
我校获批“1+X证书制度”试点院校
近日从省教育厅获悉,我校于2020年5月向教育部申报的10项“1+X”证书试点全部通过审核,至此我校成为“1+X证书制度”试点院校
本次申报试点证书范围为教育部职成教司已公布的3批共92项职业技能等级证书,涵盖我校多个专业。为做好此次申报工作,教务处、继续教育学院根据《省教育厅办公室关于做好2020年1+X证书制度试点工作的通知》的要求,对应公布的证书种类,积极组织相关学院申报1+X证书试点。5月22日通过教育部“1+X”职业技能等级证书信息管理服务平台申报了10项职业技能等级证书试点。
本次“1+X证书制度”试点的成功通过,对我校全面深化产教融合、创新高素质应用型人才培养模式、构建国家资历框架等起到了积极作用。学校将以此为契机,更大范围推动证书培训内容有机融入专业人才培养方案,进一步优化课程设置和教学内容,统筹教学组织与实施,深化教学方式方法改革,推进“1”和“X”的有机衔接,努力提升人才培养质量和学生就业创业能力。