主页 > 学院新闻 > 详细
磨练斗志、锤炼品质——继续教育学院参加2021级新生军训开营仪式
2021-09-22  阅读次数:

916日上午8点,武昌理工学院2021级新生军训开营仪式在运动场举行。5000余名莘莘学子身着迷彩服、军训帽,一个个稚嫩的面孔,洋溢着青春的气息,他们今天整装待发,在汤逊湖畔、梅南山麓的武昌理工学院开启新的征程。


军训开营仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,鲜艳的五星红旗冉冉升起。本次军训团政委、学校党委学工部部长李金永同志作动员讲话,他首先向6000余名新生(含专升本新生)表示热烈的欢迎、向军训教官们表示崇高的敬意。他指出,对大学生军训是全面贯彻党的教育方针,开展国防教育、强化国防意识,为国防建设培养高素质后备人才的战略举措,是学生在校期间履行兵役义务,接受国防教育的基本形式,是每一位同学都必须参加的必修课。他希望大家以饱满的热情、旺盛的斗志、顽强的毅力、威武的军姿,来展示武昌理工学院新一届学子的勃勃生机和奋发向上的精神风貌,为自己的大学生活和整个人生历程增添激昂的华彩篇章。


军训教官代表徐雷洲同志对新生军训提出了要求,同学们要把自己当作一名真正的军人,严格要求自己,继承和发扬不怕苦,不怕累,艰苦奋斗的精神,克服困难,努力拼搏,圆满完成军训任务。希望同学们在接下来的军训中,学会关心集体,关爱他人,建立深厚的同学情,增强班级荣誉感;希望同学们每天训练后要认真总结,及时深化心灵深处的精神力量,使之成为将来生活、学习和工作所需的宝贵财富。

在李金永同志为9大学院军训团授旗后,全体起立,奏中国人民解放军军歌。最后在由军训团团长徐泽群同志一声令下,武昌理工学院2021级新生军训正式开始。2021级新生军训将始终坚持把立德树人作为根本任务,把思想政治工作贯穿军训教育教学的全过程,实现全程育人、全方位育人。通过军训,使新生掌握基本军事技能和军事理论,结合成功素质教育办学理念和新生特点,对新生进行成功素质的塑造。

 

 

军训是2021级新生的开学第一课,也是大学生活的最初体验,继续教育学院550余名新生参加了2021级新生军训开营仪式。此次新生军训内容主要包括:军事基础技能训练,宿舍内务整理训练,爱国主义、集体意识和纪律作风教育,文明行为和良好生活习惯养成教育等。通过学军人风采,强自身素质;通过磨砺和挑战,培养吃苦精神,锤炼良好品质。