主页 > 学院新闻 > 详细
第十二届教职工冬季运动会
2021-12-01  阅读次数:

第十二届教职工冬季运动会

(通讯员:俎迎贺  摄影:贾星月 张永秋)


为了丰富教职工业余生活,增强身体素质,弘扬团队协作精神,我校工会于1129日下午3点举行了第十二届教职工冬季长跑比赛。全体参赛教职工在行政楼前进行了动员大会,此处也是本次比赛的起始点。


本次比赛采用按年龄段分组,分为青年组、中年组和老年组三个组别,采取一次性决赛、团体计分。下午三点半, 随着发令员一声枪响, 我校一年一度的教职工冬季长跑比赛拉开了序幕。比赛虽时值寒风,但挡不住大家高涨的热情和参与的积极性。各年级教师、部门员工一起加入了这场迎冬季体育庆典,他们斗志昂扬、毫无畏惧地迎接这项对自己体力和毅力极限挑战的运动。


在热烈欢快的热身运动以后,发令枪的一声声长啸将一组组运动员送上了比赛道路。无论年轻的还是年长的,都毫不示弱,你追我赶、不肯掉队。学生们也在课余时间自发组成啦啦队,在场外为他们亲爱的老师加油呐喊,或簇拥着精力不济仍奋力向前的老师奔向终点。赛场上呈现出一派齐心协力、突破自我的动人画面。

通过举办冬季长跑比赛,调动了广大教职工冬季开展体育运动的热情,增强了教职员的凝聚力和集体荣誉感,增进了各部门的沟通交流,营造了和谐的校园氛围。