主页 > 学院新闻 > 详细
砥砺奋进新时代,红星闪耀庆百年
2021-12-10  阅读次数:

砥砺奋进新时代,红星闪耀庆百年

-------武昌理工学院纪念“一二·九”运动86周年文艺汇演

(通讯员:张永秋 吴垚坤  摄影:刘望月 俎迎贺)


为庆祝中国共产党成立100周年,宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神。20211291830,武昌理工学院举行纪念“一二·九”学生爱国运动86周年大型文艺汇演活动,本次晚会由校团委主办,旨在传承和弘扬“一二·九”运动爱国主义精神,全方位打造大思政工作格局,培养学生爱国主义、集体主义、社会主义精神和学生追求崇高审美、塑造高尚人格,全面打造体艺育人、美育育人工作格局,进一步丰富师生的校园文化生活。

 

此次晚会节目形式多样、内容丰富。随着在场人员情绪的高涨,我院的舞台剧+合唱《中国军魂》赢得了一阵阵掌声。我院同学声情并茂的演绎带领我们追忆86年前“一二·九”风雨激荡,中国青年高擎爱国主义旗帜,为救亡图存不懈斗争。


我院参与演出的肖健同学表示:这次“一二·九”文艺汇演特别有影响力,让我感触颇深,对于每位中国人来说,爱国是本分,也是职责,特别是新时代的大学生,我们要争做有理想、有道德、有文化,有纪律的四有青年,传承红色精神,庚续红色血脉,发扬爱国主义精神,努力学习科学文化知识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!


本场文艺汇演是校团委组织开展的献礼中国共产党成立100周年、纪念“一二·九”运动86周年系列活动之一,旨在号召我校同学传承、弘扬“一二·九”运动精神,继承先辈之志、怀揣赤子之心,乘风破浪、砥砺前行,唱响祖国富强与复兴的时代最强音。