主页 > 招生专栏 > 详细
关于2021级全日制自考本科助学班新生报到的重要通知
2021-08-20  阅读次数:
 
全体2021级全日制自考本科助学班新生及家长:
你们好!
自国内部分地区出现疫情以来,全国疫情中高风险地区已经实行了封闭管控。现在疫情虽已得到有效控制,但“外防输入、内防反弹”的压力一刻也不能放松。全校师生与学校守望相助、共克时艰,给予了学校疫情防控工作的理解支持和积极配合。
鉴于目前疫情防控形势,学院就2021级全日制自考本科助学班新生报到事宜通知如下:
一、关于2021级全日制自考本科助学班新生报到时间
1、为进一步做好疫情防控工作,切实保障学生和家长的身体健康和生命安全,根据疫情防控相关规定,结合学校所在地疫情防控指挥部通知要求和当前疫情防控形势,决定2021级全日制自考本科助学班新生报到时间调整为8月28日,请各位学生和家长做好出行安排,不得提前到校
2、处于中高风险地区或来校途中必须经过中高风险区的新生暂缓报到,须遵从当地疫情防控政策规定并及时向学院报告。在当地解除中高风险后,凭健康码绿码、绿色行程卡和3日内核酸检测阴性结果来校报到,具体来校报到事宜另行通知。
二、关于2021—2022学年度学费缴纳
新生在8月27日前用工行手机网银、支付宝或者微信扫工行武昌理工学院官方账户二维码(下图)。
  
按照该缴费程序提示要求,在身份证号码一栏,输入学生本人身份证号码,点击查询,核对相关信息和金额后,点击“立即缴费”,显示缴费成功后,即完成了学杂费缴纳。学杂费收据在开学报到后在继续教育学院统一领取。
重要提示:我校收款单位唯一户名为“武昌理工学院”,请大家认真核对信息,谨防诈骗!
三、关于报到前的准备
1、根据各级疫情防控指挥部的工作要求,避免来校报到时人员聚集,简化报到流程,请各位新生于8月27日前务必用微信扫描以下小程序码,如实填写《2021级全日制自考新生信息反馈表》,积极配合学校迎新工作。
  
请用微信扫描
此表单为新生报到和办理校园一卡通的有效凭证,请各位新生务必按要求填写完整、准确无误。若未填写,进校报到时将影响入学手续办理流程及校园一卡通发放工作。
2、新生来校报到前按照学院寄发的《录取通知书》中《疫情防控告知书》中所告知的事项做好出行准备,入学报到时须提供学生本人3天内核酸检测结果(阴性)、健康码(绿码)、行程码(无中高风险地区行程)、国家政务平台同行密接人员自查结果(无),并填写好《武昌理工学院继续教育学院学生健康状况报告表》,报到时交学院。
四、相关疫情防控要求
在外地的新生出行前须认真学习所在地、武汉市和学校疫情防控政策规定。来汉来校途中应全程佩戴口罩,加强防范意识,做好个人防护。在公共交通上与同乘者保持安全社交距离,避免聚集。随身携带消毒湿巾等物品,及时洗手,经常进行清洁处理。如出现发热、咳嗽、咽痛、乏力等症状,应第一时间向所在地疫情防控部门报告,并主动配合工作人员到指定医疗机构就诊。
疫情防控无小事,不能麻痹大意,全体新生及家长应站在国家安全稳定的高度,提高政治站位,正确识别各类疫情信息,不信谣、不传谣,配合当地政府和学校做好疫情防控,以确保新学期如期顺利开学。感谢配合!
新生报到咨询电话:027-81652905、81652907、81652909
特此通知
 
 
武昌理工学院继续教育学院
2021年8月20