主页 > 信息公告 > 详细
湖北省2020年10月高等教育自学考试网上报考通知
2020-08-31  阅读次数:
湖北省2020年10月高等教育自学考试网上报考通知
 
湖北省2020年10月高等教育自学考试将于10月16日、17日、18日进行。为顺利进行网上报考,请考生认真阅读以下内容:
    一、报考时间
    1.网上报名时间为8月31日8:30至9月6日17:00。(9月7日-9月9日自考办核对学生报考数据和缴费数据)
    2.2020年10月自学考试不安排补报名, 考生在本次考试规定的报名时间内未完成网上报考(包括未完成网上缴费确认手续),将只能报名参加2021年4月及以后的自学考试。
二、报考方式
1.从本次报考开始,我院施行“考生个人网上报考+电话或现场确认缴费”的方式。具体的报考操作详见“附件2.报考流程(步骤)”
2.2020年10月的报考科目详见“附件1.2020年10月份面向学校开考新课改专业考试计划安排”,可以参加网络学习的科目详见“附件5.网络学习可报考科目”。
3.考生在网上选报课程后,缴费前可对报考的课程进行修改,缴费后将不得修改已报课程,只能增加报考课程,增加后再次缴费。
4.考生在当次报名时间截止前完成缴费,则报名成功,未完成缴费则报考无效。请考生及时缴费并注意查询考生服务平台上报考状态。
5.考生在确认报考缴费前,须仔细核对选择的准考证号和报考课程等信息是否正确。报考课程一经确认且网上缴费成功后,不得删减、更改,所交报考费一律不予退还。
三、打印考试通知单
考试开考前十天,考生可登录考生服务平台自行打印考试通知单。参加考试所持考试通知单空白处及背面不得涂写字迹,否则按违规处理。所有考生均须凭考试通知单、本人有效居民身份证(含在有效期内的临时居民身份证)、《湖北省高等教育自学考试考生健康状况报告表》(见附件4)参加考试。
四、参加考试注意事项
    1.所有考生均应按照考试疫情防控要求进行健康状况监测,提前做好准备。随时关注考区、考点所在地疫情防控规定,考前14天前开始,每日进行体温测量、记录并进行健康状态监测,填写《湖北省高等教育自学考试考生健康状况报告表》(见附件4)。参加多科次考试的考生,应提前打印多份《湖北省高等教育自学考试考生健康状况报告表》,如实填写,每次进入考场时须上交一份。考生隐瞒身体异常情况,提供虚假信息,不配合考试工作人员管理造成严重后果的,将依法依规追究相关人员责任。
    2. 考生应自觉服从监考员等考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍监考员等考试工作人员履行职责,不得扰乱考点、考场及考试工作秩序。除考生佩戴的口罩,其他防疫物资均不允许带入考场,接受身份验证时应临时摘下口罩。
3.提前到达指定考点,自觉接受防疫检查、身份识别和监考员使用金属探测仪进行安全检查。不得在考点内随意走动,与他人保持1米以上距离,避免近距离接触、交流。
4.考生应注意个人卫生和防护,考前14天内,不前往国内疫情中、高风险地区,不出国(境),不参加集聚性活动。尚在外地的考生应了解考点所在地疫情防控相关要求,及时返回,并按属地化要求和规定进行管理,以免耽误考试。
5.考前14天内出现发热、咳嗽、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等身体状况异常、应立即按当地防疫要求,及时到发热门诊进行排查和核酸检测,及时报当地教育考试机构,经综合研判评估后确定是否具备正常参加考试的条件。
6.在考试期间出现发热、咳嗽等症状,应立即向监考员等考试工作人员报告,并配合相关部门进行综合研判和处理。
 
    其他有关事宜,请考生密切关注湖北省教育考试院官方(http://www.hbea.edu.cn)、“湖北自考”APP,查阅有关文件和通知。
 
 
                                                 武昌理工学院自考办
                                                   2020年8月31日
 
 
 
 
附件1.
附件1.2020年10月份面向学校开考新课改专业考试计划安排
附件2.
附件2.报考流程(步骤)
附件3.
附件3.考生须知
附件4.
附件4.湖北省高等教育自学考试考生健康状况报告表
附件5.
附件5.网络学习可报考科目