主页 > 信息公告 > 详细
关于2021年上半年普通话水平测试报名的通知
2021-03-24  阅读次数:
关于2021年上半年普通话水平测试报名的通知
为满足广大师生参加普通话培训与水平测试的需要,我校普通话测试站即日起开始接受报名。具体相关事宜通知如下:
测试安排:
批次
报名时间
测试时间(2021年)
限报人数
第一批(大一学生)
2020年12月
3月20日-4月18日
2000
第二批(教职工专场)
2021年4月7日截止
4月19日(下午)
100
第三批
2021年4月8日截止
4月26日(下午)
200
第四批
2021年5月4日截止
5月17日(下午)
200
第五批
2021年5月18日截止
6月7日(下午)
200
 
注:1、微信扫描上图二维码进行报考。
      2、报考人数过少时有可能合并考试时间,若有变动,会以短信形式通知,最终考试时间以考前七天打印准考证上的考试时间为准,提前打印导致考试信息有误的责任自负。
报名对象:所有在校生(不接受校外考生报名)
报名方式:采取集体报名个人网上报名两种方式进行报名(学委加群116926033)。
1、集体报名:
请在校园网报名通知里(或者群共享)下载普通话机测报名表,由班代表填写本班报考人员信息(包括姓名、身份证号、学号等),经由本人确认无误后,将报名表格和报名费上交到普通话测试站(纸质和电子档各一份),   照片由考试当天现场采集。集体报名不受报名时间限制,报名后由老师统一安排时间测试。
2、个人报名:
为配合学校疫情防控工作,本次普通话考试个人报名全部采用网上报名的形式,利用微信小程序“接力go”选择考试时间,填报个人报名信息,同时支付报名费用,报名一旦成功,不可退款。同一考生一个月内不可重复报名,因此导致不能考试由考生自己负责。
报名费:  在校生统一60元/人。(含考前培训)
测试方式:计算机辅助普通话测试,测试当天现场录指纹,采集本人照片。测试当天必须携带二代身份证,否则无法参加考试。由考生自身原因造成考试无法进行,报名费不予退还。
测试注意事项:疫情防控期间,所有考生必须戴口罩进入考场,除拍照以外,全程不允许摘下口罩。请自备防疫消毒物品,考场在每场测试前后都会进行消毒处理。
培训和教材:根据省测试中心规定,参加普通话测试的考生必须先参加培训。本次考前培训采用网课形式,将于测前一周联系已报考考生参加网课学习。本测试站提供普通话测试教材代购服务,需要教材的同学请于报名时提出。湖北省普通话水平测试指定教材,《普通话培训测试指要》,定价28元/本,内附赠学习卡一张。
报名注意事项:
     1、由于考场座位限制,每日考试人数有上限,测试站根据交费先后顺序安排考试。
2、培训、考试时间若有变动,将会以短信方式通知到报名者,请务必保持手机畅通,考试时间以最终下发的准考证标注时间为准。
3、测试当天必须携带二代身份证,否则无法参加考试。
测试成绩查询
成绩查询地址http://www.cltt.org/全国普通话培训测试信息资源网,测试结束后大约30天左右可查询成绩及领取证书。
                                  武昌理工学院普通话测试站
2021年3月24日