主页 > 信息公告 > 详细
2021级新生报考普通话水平测试的通知
2021-10-13  阅读次数:
关于2021级新生报考普通话水平测试的通知
全体2021级新生:
为简化大一新生报考普通话水平测试的流程,经研究决定,所有大一新生首次报考普通话水平测试报考方式如下:
一、 缴费方式
请用微信、支付宝或工行手机银行扫描下方“工银e缴费”二维码,根据页面提示,输入考生本人身份证号码,勾选“普通话报考费”,完成缴费,费用为60元/人。(未查询到缴费项目的请咨询普通话测试站胡老师81652732)

  
二、 缴费时间
缴费时间:2021年10月20日—11月8日
三、 培训测试
普通话水平测试将在缴费结束后,根据报考人数和考场机房接待能力,在不影响正常教学及其它重要考试的情况下,暂定于下学期开学初(3-4月份)分批次展开。
考前安排培训一次,将在考前1~2周展开。考试为全程机考,考试流程及注意事项将在培训中讲解,重点还有考试技巧和得分要领传授,请务必参加。
考试和培训时间一旦确定,会提前通知到班级素导,班级学委可以加QQ群:116926033。
四、 学习教材
考试指定教材为《普通话培训测试指要》(机辅测试版),考生可根据自身情况自愿购买教材,28元/本,以班级为单位统计好人数报给普通话测试站胡老师(电话:81652732),测试站可代为购买。
五、 报考查询和准考证打印
考试时间确定后,可以登录http://bm.cltt.org完成线上注册,点击“报考查询”,查询本人的考试时间(考试时间一旦确定,不可更改)。
考前一周,点击“准考证打印”打印准考证。
考试当天请携带准考证和身份证参加考试。
注:登录普通话报名官网只可注册,不可自行网上报考,若因报考冲突导致无法顺利报考,由考生自己负责。
武昌理工学院普通话测试站
2021年10月13日